TLV с «пилотным» управлением


tlv-cospect

Модельный ряд

Модель

Внешний вид

Материал

PN / Tmax

Присоеди-
нение

Конструктивные особенности

Техническое описание

COSR-серия (Регуляторы давления «после себя»)

S-COSR-16

cls0106

Бронза ВС6

16 бар / 220˚С

1/2" – 1"

Встроенная импульсная трубка

pdficon 12  (737 кБ)

COSR-3

COSR-16

COSR-21

cls0102

Ковкий чугун GGG-40.3

 Чугун FC250

 Ковкий чугун GGG-40

3 бар / 220˚С

16 бар / 220˚С

21 бар / 220˚С

FC250 (13 бар / 200 °С)

DN15 -DN100

1/2” – 1”

Встроенная импульсная трубка

pdficon 12  (474 кБ)

pdficon 12  (624 кБ)

COSR-3-E

COSR-16-E

cls0102

Нержавеющая сталь 1.4312

3 бар / 220˚С

16 бар / 220˚С

DN15 -DN50

Встроенная импульсная трубка

pdficon 12  (474 кБ)

COS-серия (Регуляторы давления «после себя», три в одном)

S-COS-16

cls0105

Бронза ВС6

16 бар / 220˚С

1/2" – 1"

Встроенная импульсная трубка, фильтр, сепаратор, кондоотводчик

pdficon 12  (729 кБ)

COS-3

COS-16

COS-21

cls01

Ковкий чугун GGG40.3

3 бар / 220˚С

16 бар / 220˚С

21 бар / 220˚С

DN15 -DN100

Встроенная импульсная трубка, фильтр, сепаратор, кондоотводчик

pdficon 12  (291 кБ)

pdficon 12  (356 кБ)

COS-3-E

COS-16-E

cls01

Нержавеющая сталь 1.4312

3 бар / 220˚С

16 бар / 220˚С

DN15 -DN50

Встроенная импульсная трубка, фильтр, сепаратор, кондоотводчик

pdficon 12  (356 кБ)

SP-COSR-серия (Регуляторы давления «до себя»)

SP-COSR-16

cls0905

Ковкий чугун GGG40.3

16 бар / 220˚С

DN15 - DN50

Встроенная импульсная трубка

pdficon 12  (278 кБ)

Редукционные клапаны для воздуха

A-COS-10

A-COS-10

Ковкий чугун GGG40.3

9 бар / 100˚С

DN15 - DN50

Встроенный сепаратор и конденсатоотводчик

pdficon 12  (439 кБ)

A-COSR-10

A-COSR-10

Ковкий чугун GGG40.3

9 бар / 100˚С

DN15 - DN50

 

pdficon 12  (439 кБ)

Редукционные клапаны для пара и воздуха

DR20

DR20

Нержавеющая сталь 1.4312

16 бар / 220˚С

½" – 1"/ DN15 – DN25

Встроенный фильтр

pdficon 12  (292 кБ)

PN-DR

PN-DR

Нержавеющая сталь 1.4312

16 бар / 220˚С

½" – 1"/ DN15 – DN25

Встроенный фильтр, дистанционное пневматическое регулирование

pdficon 12  (220 кБ)

DR8

DR8

Нержавеющая сталь 1.4409

8 бар / 175˚С

DN15 – DN25

Для чистого пара, чистовая обработка 25/0,8/0,4 мкм

pdficon 12  (209 кБ)

Обзор

В редукционных клапанах с пилотным управлением функцию регулирующего органа выполняет главный клапан, имеющий гораздо большее сечение и ход, по сравнению с регуляторами прямого действия. Это является кардинальным отличием, которое позволяет существенно увеличить пропускную способность, а главное повысить точность регулирования и поддержания вторичного давления без отклонений. Сам клапан соединён через шток с поршнем (пистоном). Цельный поршень, в отличие от постоянно деформируемой мембраны, имеет значительный свободный ход в направляющей гильзе. Это обеспечивает мгновенный отклик на малейшие изменения потока пара. Регулирующее воздействие здесь создает не усилие пружины, а давление пара в полости над поршнем, которое поддерживается пилотным клапаном прямого действия малой производительности. Поддержание на пистоне постоянного баланса сил вторичного давления пара и управляющего давления пилотного клапана, обеспечивает стабильную работу редуктора в широком диапазоне скоростей потока пара.

Flash Player is needed to view TLV product animations


Редукционные клапаны с пилотным управлением незаменимы в системах распределения пара с изменяемой нагрузкой и/или имеющие требования поддержания заданного давления без отклонений.

Компания TLV разработала два направления данного вида клапанов:

  • COSR-серия - редукционные клапаны с пилотным управлением со встроенной импульсной трубкой
  • COS-серия - редукционные клапаны с пилотным управлением со встроенной импульсной трубкой, фильтром, сепаратором и конденсатоотводчиком.

Преимущества

Компания TLV разработала принципиально новую конструкцию редукционного клапана с пилотным управлением, при этом на протяжении многих лет, буквально каждый его элемент и узел постоянно усовершенствовался и испытывался в условиях эксплуатации.

В итоге это позволило получить действительно надежный клапан, прецизионно точно поддерживающий заданное давления при любых изменениях параметров.

Основные преимущества:

Сферический самовыравнивающийся пистон для поглощения ударов
piston-sferОбычная поршневая форма пистона, в которой нижняя часть была плоской, даже незначительные отклонения давления, расхода или скорости потока пара, становились причиной его вибрации и перекоса. Поэтому геометрия пистона постоянно усовершенствовалась и наконец, пройдя свой путь «эволюции», приняла наиболее эффективную форму. Сферическая поверхность пистона создает область низкого давления в потоке проходящего пара. При этом пистон втягивается вниз, благодаря чему седло клапана открывается беспрепятственно, осуществляя мгновенный и точный контроль давления. Пистон так же осуществляет самостоятельное центрирование при отклонении штока клапана. Это исключает заклинивание и сбои в работе, гарантируя стабильный и длительный срок службы.








«Эволюция» геометрии пистона

pistony

Мембрана из нержавеющей стали

Мембрана клапанов серии COS и COSR, расположена в верхней части клапана, имеет небольшой диаметр, а соответственно незначительную деформацию, и изготовлена из нержавеющей стали. Таким образом, мембрана практически нечувствительна к термо- и гидроударам, по сравнению с мембранами, расположенными в нижней части клапанов у других производителей.

Прецизионная точность поддержания заданного давления

Компания TLV провела стендовые испытания редукционных клапанов с пилотным управлением непосредственно своего производства и производства более дорогостоящего бренда, который занимает ведущее место на рынке паровой арматуры. Ниже приведены результаты испытаний, которые подтверждают целесообразность выбора в пользу TLV.

diagramma 1

Даже в тяжелых условиях эксплуатации, таких как изменения первичного давления и колебания нагрузки, клапаны серии COSR и COS поддерживают установленное давление с большой точностью.

diagramma 2

COS-серия

cos 1Применение клапана серии COS позволяет не только точно поддерживать заданное давление, но и одновременно исключить факторы, влияющие на надежность его работы. Поскольку конструкция включает в себя редукционный клапан с «пилотным» управлением, встроенную импульсную трубку, а так же дополнительные элементы:

















конусный сетчатый фильтр

 filtr

Наличие в паровом потоке ржавчины и окалины становится основной причиной заноса рабочих элементов, таких как пистон, седло, основной клапан. И как следствие происходит их заклинивание и выход из строя всего редуктора. Использование конусного сетчатого фильтра позволяет уловить все частицы до 100мкм. Оставшиеся мелкие частицы эффективнее удалять с помощью циклонного сепаратора и отводить через конденсатоотводчик.

высокоэффективный циклонный сепаратор

separator
В реальных условиях на предприятиях насыщенный пар практически никогда не бывает 100% сухим. Даже в прогретых паропроводах, пар всегда содержит капли влаги. Имея высокую скорость, эти капли вызывают эрозию на поверхностях, в особенности на рабочей поверхности седла клапана. Это безвозвратно ухудшает точность поддержания давления и регулирующую способность клапана. Запатентованный циклонный сепаратор TLV, под действием центробежных сил, улавливает мелкие частицы, а так же до 98% влаги.








конденсатоотводчик со свободноплавающим поплавком

kondensatootvodchik

Встроенный конденсатоотводчик со свободноплавающим поплавком позволяет отводить конденсат пропорционально его поступлению, а так же сохранять практически полную герметичность при отсутствии расхода конденсата. Наличие в конструкции всего одной движущейся детали (нержавеющего шара) гарантирует надежность работы и сводит к минимуму затраты на обслуживание.

сокращения затрат на монтаж и экономия пространства

sxema

Как видно из схемы, применение клапана серии COS существенно экономит монтажное пространство, сокращает сроки и затраты при монтажных работах. Это особо актуально в системах с большими диаметрами паропроводов.

надежность и долговечность

cos 1 cos 2


Надежность работы клапанов данной серии проверена эксплуатацией на европейских предприятиях на протяжении уже более 20лет. На фото представлены примеры безотказной работы в течение 22лет и 19лет (соответственно) в химической и пищевой промышленности.

COSR-серия

cosr 1Клапан серии COSR - это возможность получить высокоточный редуктор с пилотным управлением за сравнительно не высокую цену. Данную модель целесообразно использовать в случаях, когда проводится замена существующих редукторов с уже смонтированным фильтром, сепаратором и конденсатоотводчиком. Данная серия клапанов уже зарекомендовала себя как высококлассные, надежные изделия и пользуется особой популярность на предприятиях Украины, эксплуатирующие пароконденсатные системы.


















Принцип работы клапана серии COSR

cosr-2До тех пор, пока верхняя витая пружина (1) находится в сжатом состоянии, главный клапан (2) и вспомогательный клапан (3) закрыты. Пар попадает внутрь  через канал (А), проходит через фильтр (5) и попадает в камеру вспомогательного клапана (В). Когда вторичное давление настроено при помощи настроечного винта (6), верхняя витая пружина (1) сжата и мембрана (7) прогибается, заставляя направляющую вспомогательного клапана (8) открыть вспомогательный клапан (3). Пар попадает в камеру над пистоном (9), прижимая его вниз. Главный клапан (2) открывает отверстие насадки, пропуская пар в следующую камеру. Некоторое количество пара по пути к выходу проходит под давлением по каналу (С), попадая в камеру под мембраной (7) и поднимая ее. В этот момент положение вспомогательного клапана (3) определяется балансом давления на мембрану снизу и давления верхней витой пружины сверху (1). Таким образом, настроенное вторичное давление само определяет силу, которую необходимо приложить к пистону (9) для того, чтобы открыть главный клапан (2). При этом вторичное давление остается все время неизменным.






Перейти к анкетам для подбора необходимого оборудования.

Перейти к каталогам.

Russian