Теплоэнергетическое и теплообменное оборудование в промышленности

 

Теплоэнергетическое и теплообменное оборудование в промышленностиВ промышленности существует множество сложных процессов, в которых необходимо нагревать и охлаждать различные среды, поддерживать температуру с высокой точностью. Количество используемых сред трудно определить. Это может быть обыкновенная вода, пар, масло, нефть, а может вязкие среды или среды с включением механических частиц, такие как сахарный сироп, мальтоза, бражка и множество других.

Неуправляемый технологический процесс может негативно влиять на рабочую среду и конечный продукт.

Теплообменное оборудование в металлургииИ независимо от применяемых сред и параметров на помощь приходят специалисты нашей компании — ОПЭКС Энергосистемы, вооруженные лучшим современным оборудованием.

Это разборные, сварные, паяные, пластинчатые теплообменники, спиральные теплообменники компаний TRANTER и SWEP, регуляторы температуры и давления, специальная арматура, конденсатоотводчики и сепараторы компаний Clorius и TLV, насосное оборудование WILO, и другое.

Теплообменное оборудование в металлургии

Теплообменное оборудование в нефтегазовой промышленности Огромное количество тепловой энергии необходимо для переплавки железной руды, алюминия, меди и других металлов в прокат, лист, трубу и т.п. Значительное количество этого тепла рассеивается в виде горячего воздуха, уходящих газов и пара. Много тепла абсорбируется также зданиями, оборудованием, закалочным маслом, охлаждающей водой и другими рабочими жидкостями. Все они нуждаются в охлаждении Для этого используются теплообменники SWEP и TRANTER.

Например - рекуперация тепла.

Рекуперация тепла это не только вопрос энергосбережения, но также и способ повышения экономической эффективности производства. Пластинчатые теплообменники SWEP и TRANTER играют двойную роль: они эффективно улавливают тепло, а также обеспечивают возможность использования этого тепла для предварительного подогрева воды и других жидкостей в технологических процессах, где это необходимо.

Так, известная австрийская компания Voest Alpine применила в проекте реконструкции цеха на Алчевском металлургическом комбинате теплообменники-охладители компании TRANTER марки GX-85 и GX-145.

Редукционные клапана для пара, конденсатоотводчики TLV, регуляторы температуры Clorius и насосное оборудование WILO также находит широкое применение во многих технологических процессах металлургических комбинатов.

Теплообменное оборудование в нефтегазовой промышленности

Теплообменное оборудование в химической промышленности Нагрев или охлаждение сырой нефти и подогрев попутной воды для последующего использования - примеры возможных применений пластинчатых и спиральных теплообменников SWEP/TRANTER в нефтяной отрасли. Отрасль предъявляет особые требования к термостойкому оборудованию. Теплообменники должны быть также коррозионностойким по отношению к внутренней и внешней среде, выдерживать высокие давления и температуры, быть предельно компактным и обеспечивать регулярную легкую механическую и химическую очистку поверхностей теплообмена. И здесь успешно применяются теплообменники SWEP/TRANTER, а также автоматика TLV/Clorius.

Теплообменное оборудование в автомобилестроении

Теплообменное оборудование в целлюлозно-бумажной промышленности Пластинчатые теплообменники SWEP/TRANTER разборной и неразборной конструкции, автоматика прямого действия и электронная TLV/Clorius нашли широкое применение в автомобильной промышленности: подогрев промывочной воды, фосфатного и моющего растворов, температурный контроль гальванических растворов и сточной жидкости для улавливания тепла - лишь некоторые из примеров применения.

Теплообменное оборудование в химической
промышленности

Теплообменное оборудование в пищевой промышленностиПластинчатые теплообменники повсеместно используются в химической промышленности, поскольку соответствуют огромному многообразию химических продуктов, предъявляющих широкое разнообразие требований к оборудованию.

Пластинчатые теплообменники SWEP и TRANTER способны работать в различных технологических процессах - от охлаждения серной кислоты или хлора после абсорберов до процессов с чистыми веществами, синтетическими волокнами, высокомолекулярными спиртами, альдегидами и т.п. Конструкция аппаратов позволяет осуществлять теплообмен также между очень агрессивными, загрязненными и чистыми средами без смешения.

Сегодня теплообменное оборудование SWEP и TRANTER работает на таких известных фармакологических предприятиях как "Дарница", "Борщаговский химфарм завод", "Фармак".

Теплообменное оборудование в целлюлозно-бумажной
промышленности

Теплообменное оборудование в целлюлозно-бумажной промышленностиРазборные пластинчатые теплообменники SWEP/TRANTER отвечают самым серьезным требованиям к функциональным возможностям и коррозионной стойкости для многих технологических процессов в целлюлозно-бумажной промышленности.

Очень часто технологические среды здесь содержат волокна и твердые частицы. Для таких сред подходят наши специальные пластины с широким зазором в модельном ряде Wide Gap. Ширина каналов в таких аппаратах достигает 12 мм, что позволяет применять их с очень загрязненными средами. Если этот зазор между платинами окажется не достаточен для беспрепятственной циркуляции теплоносителя, мы готовы предложить специальную серию спиральных теплообменников с зазором между пластинами до 70 мм.

Несомненно, пластинчатые теплообменники SWEP/TRANTER полностью обеспечивают параметры при наименьших расходах материала, что особенно важно, когда для изготовления теплообменников требуются специальные сплавы.

Редукционные клапана для пара, конденсатоотводчики TLV, регуляторы температуры Clorius и насосное оборудование WILO также находит широкое применение во многих технологических процессах в целлюлозно-бумажной промышленности.

Наше оборудование успешно работает на Обуховском и Рубежанском целлюлозно-бумажном комбинате.

Теплообменное оборудование в пищевой
промышленности

Теплообменное оборудование в пищевой промышленностиПредприятий работающих в отрасли пищевой промышленности огромное множество. Это сахарные заводы, спиртовые заводы, молоко заводы, пивзаводы, кондитерские фабрики, дрожжевые заводы и т.д.

И все эти предприятия есть наши потенциальные заказчики. Потому что мы поставляем лучшее оборудование - теплообменники SWEP/TRANTER на линии нагрева паром сахарного сока и сиропа, автоматику регулирования температуры и давления пара, устройства снятия вакуума и конденсатоотводчики компании TLV. Регуляторы температуры прямого действия и с электроприводом Clorius. В качестве пастеризаторов и пастеризационных установок мы применяем оборудование компании TRANTER

Наше оборудование работает на лини подогрева сока на Скидельском сахарном комбинате (Республика Белорусь).

Мы поставляем разборные ширококанальные и стандартные теплообменники SWEP/TRANTER на нагрев и охлаждения мальтового сусла и бражки на спиртзаводы.

Ширококанальный теплообменник серии Wide Gap работает на охлаждение мальтового сусла на Марильивском спиртзаводе (Украина).

Мы поставляем разборные ширококанальные и стандартные теплообменники SWEP/TRANTER на нагрев и охлаждения пивного сусла на пивзаводы.

Стандартные титановые теплообменники серии GX работают на охлаждение пивного сусла рассолом на Изюмском, Радомышельском и других пивзаводах.

Паяные испарители и конденсаторы компании SWEP работают в холодильных системах многих пищевых предприятий (выпускающих, например, соки Sandora). Мы поставляем пастеризаторы молока, яичного меланжа, майонеза, соков, мороженных смесей и других сред.

Редукционные клапана для пара, конденсатоотводчики TLV, регуляторы температуры Clorius и насосное оборудование WILO также находит широкое применение во многих технологических процессах в пищевой промышленности.

Russian